Новости

18.08.2017

Турецкие власти ужесточают борьбу с курением

/data/news/16527/1.jpg

Турецкие власти планируют еще более ужесточить борьбу с курением. По сообщениям турецких СМИ со ссылкой на министерство здравоохранения, в ближайшее время будет введен запрет на демонстрацию сигарет в витринах и на полках магазинов.




Кроме того, Минздрав Турции продолжит ужесточение запрета на курение в общественных местах. Теперь курить будет нельзя не только в закрытых помещениях, но и на балконах, а именно в помещениях без крыши и с частично открытыми боковыми сторонами. Сообщается, что с введением новых поправок в закон «О курении в общественных местах» к закрытым помещениям будут отнесены помещения с временной или облегченной крышей, частично окруженные стенами (более чем на половину периметра), парапетами высотой 135 см, остекленные или окруженные перилами.

«Следуя примеру Европы, где используется модель «добровольных инспекторов», наши граждане также на добровольной основе могут контролировать нарушения этого закона. Сфотографируйте, отправьте нам, мы оштрафуем», – прокомментировал начальник департамента Министерства здравоохранения по борьбе с раковыми заболеваниями Мурат Тунджер.

По данным Министерства здравоохранения Турции, эффективность запрета на курение в общественных местах становится все более заметной, особенно среди молодежи.

Новости Турции