Новости

18.12.2017

На курортах Турции станет чище и тише

Администрация Анталии решила позаботиться об экологическом состоянии этого знаменитого курорта. Теперь отдыхающим запрещено пользоваться полиэтиленовыми пакетами.
Именно этот материал в последнее время все больше загрязняет местную окружающую среду.

Мэр Анталии Сюлейман Эвджильмен заявил, что местные власти будут строго следить за соблюдением нового запрета. Вместо полиэтиленовых пакетов жителям и гостям города рекомендуется использовать пакеты и сумки из бумаги, ткани или других материалов, которые поддаются вторичной переработке.

/data/news/16262/1.jpg

Кроме того, власти Анталии позаботились и о психологическом состоянии многочисленных туристов. Отныне на улицах города не станет уличных зазывал. Отчасти, торговцы местных магазинчиков и владельцы уютных кафешек, гостеприимно призывающие зайти и ознакомиться с ассортиментом, уже стали визитной карточкой популярных курортов Турции. Но все же большинство туристов считают их слишком назойливыми. Теперь тем, кто будет приглашать прохожих в магазины, рестораны и кафе прямо на улицах будет выписан штраф. Также, “тихий” закон обяжет всех работников туристического сектора в течение рабочего дня носить бейджи с личными данными, а все цены на товары и услуги теперь необходимо указывать в письменном виде.