Новости

20.09.2017

В Турции объявили бойкот закону о запрете курения.

В центре турецкой столицы недавно прошла массовая акция протеста против закона о запрете курения в общественных местах. В демонстрации приняли участие около тысячи человек.



/data/news/15726/1.jpg
Основную часть протестующихсоставили владельцы местных баров и ресторанов. Они заявили, что запрет на курение пагубно сказывается на их бизнесе: прибыли падают с бешенной скоростью, а многие заведения уже оказались на грани закрытия. Рестораторы хотели добиться разрешения на открытие специальных залов для курящих.
Закон, запрещающий курение в административных зданиях и автобусных остановках был введен еще в прошлом году. И вот год спустя последовало его ужесточение. Теперь жителям Турции запрещается курить в барах, ресторанах, кафе, а так же поездах, стадионах и такси.
Не удивительно, что ужесточения, введенные в дейсвие 19 июля 2009 года, вызвали в Турции массовое недовольство, ведь в стране курит около 40% взрослого населеня.
Владельцы заведений опасаются, что этот запрет, тем более в условиях экономической нестабильности, приведет к неминуемому финансовому краху.
Турецкие курильщики утверждают, что потеряли часть своей жизни с тех пор, как месяц назат запретили курение в заведениях общепита. Но власти страны не намерены смягчать меры, разработанные под влиянием Евро Союза, который, как известно, ведет усиленную борьбу с курением.