Новости

17.11.2017

В Аланье будет открыт аэропорт.

На текущей неделе, в одном из самых популярных регионов турецкого средиземноморья – Аланьи – открывается новый аэропорт. Он находится примерно в 40 км к востоку от Анталии. Аэропорт “Газипаша” может стать достойной альтернативой аэропорту Анталии, для курортов, расположенных к востоку от нее: Манавгата, Сиде и конечно же самой Аланьи.

На самом деле, комплекс аэропорта был возведен еще 15 лет назад, но до сих пор не вводился в эксплуатацию из-за близости гор. В последние годы его реконструировали, удлиннили взлетно-посадочную полосу. Скорее всего аэропотр будет обслуживать не только внутренние авиарейсы, но и международные.

Но не смотря на многообещающие перспективы нового комплекса, ни одна авиакомпания, даже национальный перевозчик Turkish Airlines, пока не заявили о своих наменрениях совершать перелеты в Аланью. Ведь даже удлиненная до 2 км посадочная полоса способна принимать только сравнительно небольшие среднемагистральные самолеты типа Boeing 737-500. Так что пока туристам, направляющимся в регион Аланьи, как и прежде приходится совершать переезд в 200 км из аэропорта Антальи.
/data/news/15614/1.jpg