1.jpgГосударственных стандартов в этой области пока не существует, а это значит, что у каждого отеля свои представления о наборе услуг под маркой all inclusive. Как же в них не запутаться?
Как правило, в стандартный набор AI включены:
трёхразовое питание по принципу шведского стола;
напитки местного производства, в том числе алкогольные;
услуги на территории отеля (корты, пляж, сауна и другие).
Такой перечень вам предложит любой трёхзвёздочный отель.
Super AI подразумевает под собой некоторые дополнительные удобства. Например, предоставляется импортный алкоголь, а питание и пользование инфраструктурой отеля (тренажёры, шезлонги) возможно 24 часа в сутки. Разные отели по-разному сочетают эти услуги, а сам их набор не постоянен. Он меняется как с течением года, так и в зависимости от выгодности (или невыгодности). Проще говоря, отправляясь в один и тот же отель два раза подряд, можно получить разный набор all inclusive.

3.jpgДля правильного выбора AI есть некоторые рекомендации. Главное, на какой отдых вы нацелены. Так, любителям активного отдыха пригодятся бесплатные  теннисные корты или тренажёры. Отели высокой категории могут включить сюда даже пользование моторным транспортом!
Если вы едет на отдых с детьми, то полезной опцией в AI может оказаться… бесплатное мороженое! При жаркой погоде оно пользуется спросом, следовательно, приносит отелям немалый заработок. Хорошо, если в ресторане вам предложат детское меню, а в идеале и специальное помещение (своего рода детский ресторан). Уточните, есть ли у отеля команда аниматоров, входит ли в вашу путёвку стоимость её услуг.
Отдых по принципу «всё включено» не следует понимать буквально. Полезно придерживаться некоторых простых правил. Не рекомендуется сочетать алкоголь в жаркую погоду с активными видами отдыха (например, с плаванием). Потребление алкоголя не только способствует повышению риска травмироваться. В случае наступления страхового случая это может стать решающим фактором в отказе от бесплатной страховой помощи!

2.jpg

В жаркую погоду полезно ограничить себя в еде. Откажитесь от блюд с майонезом, салатов и других скоропортящихся продуктов. Не экспериментируйте с местной кухней. Чрезмерная нагрузка на желудок приведёт к неприятным ощущениям и, как следствие, испорченному отдыху. Такие случаи редко попадают под действие медицинской страховки. Типовая страховка обычно распространяется на экстренные случаи или же при страховых затратах свыше 50$.
В заключение напомним, что помимо AI существуют и другие системы питания, известные в международной практике как BB (завтрак), HB (полупансион) и FB (полный пансион). Не во всех туристических регионах Турции они распространены в полной мере. В Анталье повсеместно характерен AI. А вот на западном побережье позиционируется активный отдых, когда туристы много времени проводят за пределами отеля. Вариантов альтернативных схем питания там у отелей больше.

Автор: zaichikoff (Зайцев Андрей Андреевич)