Тем, кто придает значение своему здоровью, Турция готова предложить уникальные термальные курорты, аналогов которым нет во всем мире. 

1.jpgГоворя о термальных источниках Турции в первую очередь необходимо упомянуть Афьонкарахисар. Он по праву считается термальной столицей страны и готов принять более 12 000 посетителей одновременно. К услугам гостей предоставлены как обычные гостиницы, так и отели высшего класса. Афьонкарахисар пользуется неизменной популярностью как у иностранных туристов, так и у местного населения. Благодаря его водам люди получили шанс вылечить десятки болезней: от ожирения и диабета до бесплодия и болезней мочеполовой системы.  Так же местные воды помогут улучшить самочувствие людей, испытывающих различные боли в суставах.

2.jpgДругим популярным местом является Кызылджахамам, находящийся в Анкаре и располагающий множеством семейных домиков. Местные воды способны излечить самые различные заболевания, в том числе болезни дыхательной и сердечно-сосудистой систем.
В районе Денизли расположились два источника, образованные травертинами. Памуккале , занесённый в список наследия ЮНЕСКО, образован белыми травертинами, а Карахаит – красными, что обусловлено входящим в их состав ионами железа. Карахаит подарит здоровье тем, кто страдает гипертонией и ревматизмом, артериосклерозом или кожными заболеваниями. 
3.jpgТысячам людей принесли исцеление и облегчили боли воды Ойлата в Бурсе.  Местный источник богат самыми разными минералами:  кальцием, натрием, магнием,  калием, железом, алюминиевыми катионами, сульфатом и другими. Здесь можно излечить различные ревматические заболевания, кожные и гинекологические недуги, а так же невралгии, невриты или просто умственное переутомление. 
Воды Гонена, находящегося в Балыкэсире, известны более 3000 лет и способны послужить идеальной профилактикой любым ортопедическим заболеваниям.  Термальный источник Харуние, добраться до которого можно всего за час от Газиантепа или Аданы, особенно популярен среди людей, страдающих заболеваниями печени, желудочно-кишечного тракта, а так же, поджелудочной железы. Но здешние воды способны оказать помощь так же тем, у кого есть расстройства нервной системы, кожные или гинекологические заболевания. 

5.jpgНеизменно популярным местом отдыха остается Болу. Сочетание природы неповторимой красоты и наличие термальных вод делают Болу излюбленным   место лечения и отдыха тысяч туристов. Температура воды составляет здесь чуть больше 40 °C. В отличии от большинства источников местную воду, бьющую в Караджасу, нужно принимать внутрь. 
Для людей, чьи родственники перенесли спортивную травму, болезнь головного мозга или нервной системы,  предоставляет свои услуги Кузулук в Сакарье. Это непревзойденное по своей пользе место способно принести большую пользу людям, перенесшим ортопедическую операцию, а так же тем, кто страдает хроническим заболеванием позвоночника. 
Стоит упомянуть так же не менее полезные источники Армутлу, Яловы и Эрзурума. Такое разнообразие термальных источников помогло  Турции завоевать любовь туристов всего мира.

Автор: melek_kaban (Кабан Ксения Алексеевна)