6.jpg

Курорты Турции являются одними из самых привлекательных для россиян на сегодняшний день. Большое разнообразие курортных городов и поселков не может не радовать. Турция омывается четырьмя морями: Мраморным, Эгейским, Средиземным и Черным. Если вы предпочитаете красивое, чистое и теплое море, то курорты района Кемер просто созданы для вас! Сегодня мы поговорим об административном центре района, собственно, самом Кемере, а также о трех его туристических поселках – Гёйнюк, Текирова и Чамьюва. Начнем, пожалуй, с первого.

Кемер

1.jpg

Город Кемер – это известный курортный центр провинции Анталия, расположенный вблизи высоких Таврских гор. Этот небольшой город, который населяют 20 тысяч жителей, широко тянется вдоль средиземноморского побережья, чем и привлекает внимание туристов. Здесь находится довольно большое количество отелей разных категорий – 3, 4 и 5 звезд.  

Среди трехзвездочных отелей особой популярностью у туристов пользуются ClubHotelMira, ClubVillaDiana, Elit, LePalm, Sato, Sydney. Как правило, в этих отелях за вполне приемлемые деньги можно неплохо отдохнуть. Если говорить о «четверках», то здесь стоит выделить SeaGull, PineHouse, ClubAkmanBeach, Beldiana. Специально для любителей роскоши и комфорта в городе Кемер открыта масса пятизвездочных отелей, например, Turkiz, KemerBeach, KemerResortHotel, MajestyParkResortи другие. Отдых в этом городе оставит незабываемые приятные впечатления о поездке на море.

Гёйнюк

2.jpg

Поселок Гёйнюк – это типичный турецкий населенный пункт, жизнь которого полностью основана на туризме. Это довольно красивое и живописное место, ведь со всех сторон поселок окружают горы, а недалеко от центра течет река Гёйнюк, в честь которой и было названо поселение. Здесь расположено не так уж и много отелей, однако  все они имеют 5 звезд. Это такие шикарные отели, как Queen Elizabeth, Club Phaselis, La Mer, Royal Resort, Club Boran Mare Beach идругие. Персонал в них довольно вежлив и хорошо владеет русским языком.  

Текирова

3.jpg

Поселок Текирова, расположенный в 20-ти минутах езды от Кемера, отличается не только своей красивой природой, но и стабильным жарким климатом. Высокие горы, сжимающие маленький поселок в кольцо, препятствуют проникновению дождевых туч, из-за чего очень часто складывается такая ситуация, когда на всем побережье льют дожди, а в Текирова солнечно и ясно. В окрестностях поселка находятся всего 10 отелей, рассчитанных на туристов среднего и высокого достатка. Это недорогие MartiMyra, PiretesBeach и комфортабельные пятизвездочные Phaselis, PRClubKaplan, Amars, PrClubSapphire, Rixos, QueensPark, TekirovaCorinthia. Отдельно хочется выделить шикарный Gural, который имеет собственную инфраструктуру, километровый пляж и огромный выбор больших номеров.  

Чамьюва

4.jpg

Поселок Чамьюва, расположенный неподалеку от Текирова, отличается большим количеством разных кафе, ресторанов и магазинов. В этом курортном поселке района Кемер, как и в Текирова, находятся около десятка пятизвездочных отелей.  Это Marco Polo, Asdem Beach, Elize Beach Resort, Vera, Rixos и так далее. Удобное расположение отелей вдоль пляжа позволяет добраться к морю буквально за пару минут. В переводе с турецкого слово «Чамьюва» означает «сосновое гнездо». И это неслучайно, ведь в основном природа этого замечательно поселка представлена старыми высокими соснами, которые затеняют аллеи отелей.

Итак, вы уже неплохо разбираетесь в курортных поселках района Кемер и имеете представление о каждом из них. Выбор остается за вами. Главное, помните – хороший отдых за деньги не купишь.