Столица Турции - Стамбул

 Турция – быстроразвивающаяся страна. Динамичное общество и постоянно меняющиеся экономические и социальные условия. Экскурсия в Стамбул доставит вам  удивительные впечатления.  Кто не раз бывал в Турции, в очередной раз, по приезде, находит для себя что-то новое и интересное в этой удивительной стране. Восток… Он всегда был таинственен и загадочен. Самый лучший отдых в Турции – это тот, после которого, по возвращении домой, можно рассказать близким и друзьям об удивительных красотах страны и поделиться полученными во время отдыха впечатлениями. «Побывать в Турции и не посетить Стамбул – невозможно!», - скажет любой из туристов и отдыхающих.

2.jpg Нынешний Стамбул - бывший Константинополь – огромный город, многовековое смешение культур и религий. Стамбул – необыкновенно загадочен и романтичен. Один из тех городов мира, в которых мы мечтаем побывать с детства. Сказочная атмосфера великого и многоликого Константинополя, одного из самых крупных городов средневековья, сохранилась и в нынешнем Стамбуле. Воспетый в мировой литературе, знаменитый пролив Босфор разделяет Стамбул на 2 части: европейскую и азиатскую. Из европейской части города в азиатскую можно попасть по двум мостам. Один из них – «Босфорский», самый длинный в мире подвесной мост. Бухта «Золотой рог», стройные минареты, роскошные по-восточному дворцы, соборы, музеи.…Как много о них писали, как в исторической, так и художественной литературе! Как много пишут и снимают сейчас! Разительно отличаются друг от друга старый и новый город. Они расположены в европейской части Стамбула и разделены бухтой Золотой Рог.

Голубая мечеть в Стамбуле и султанский дворец Топкапы. Гранд базар в Стамбуле.

 Голубая мечеть в Стамбуле - ее символ. Сегодня это одна из самых известных мечетей мира. Огромный купол Голубой мечети и взметнувшиеся ввысь над Босфором 6 минаретов являются тем, что определяет силуэт этого древнего, как сама жизнь в нём, города. Более XVI веков Стамбул оставался столицей. Главным в Османской империи дворцом был султанский дворец Топкапы. Так оставалосьм вплоть до середины XIXвека. Расположился дворец Топкапы на мысе стрелки Золотого рога в районе Султанахмет. Недалеко от него находится и Собор Святой Софии. Собор Святой Софии в Стамбуле долгие века оставался символом всего христианства в мире. Всё это - исторический центр Константинополя. Площадь султанского дворца Топкапы составляет более чем 700 тысяч метров квадратных. Во времена Римской империи, затем Византийской и с середины XV века Османской империи, или, как её ещё называли, (блистательной) Высокой Порты одним из важнейших мест была площадь Ипподром. Она вторая по величине после Римского Ипподрома. В наше время – это музей под открытым небом. И, наконец, ни с чем несравнимый по колориту и изобилию товаров, неповторимый Стамбульский базар, который известен всему миру как гранд базар в Стамбуле!

3.jpg

 Откройте культурные красоты страны, которую вы посещаете. Уувезите к себе домой незабываемые и яркие воспоминания не только об отдыхе на турецкой Ривьере, например, прекрасном курорте Турции Алания, его отелях таких как, например, Lonicera worald 4 и др., но и от соприкосновения с древней историей Востока, со Стамбулом!