Путешествие, активный отдых, спорт, приключения – все это и есть важнейшие составляющие туризма.

Туризмом принято считать отъезд на длительный срок из мест проживания по своей воле и не с прямой целью заработка. Основной причиной отъезда является отрыв от повседневной рутины череды бесконечных дел, изучение уклада и жизни других городов и стран, культуры местного населения, поиск  новых неожиданных ощущений или же наоборот, тихое изолированное единение с природой в каком-нибудь уютном, малонаселенном, но чрезвычайно живописном местечке.

Нет ни одного человека, кто хоть раз не задумывался или спрашивал себя: «Где я хотел бы побывать? Что бы мне хотелось увидеть? Куда, в конце концов, отправиться отдохнуть на время ближайшего отпуска?». Это так естественно для человека! Нельзя всю жизнь сидеть на одном месте, так ничего и не повидав, кроме своей квартиры, дачи и работы. Часто люди путешествуют целыми семьями или парами, уезжают в дальние страны на медовый месяц, лезут в горы и ныряют с акулами в южных морях. Для современного общества понятие «туризм» не представляет собой ничего запредельного и, практически, каждый человек может себе позволить хоть раз в год вырваться из тесной клетки ежедневных серых будней. Часто будущие туристы выбирают страну для путешествия по критерию популярности, но можно руководствоваться в этом вопросе и собственными предпочтениями. Нужно только не забыть перед тем, как начать претворять мечту в жизнь, навести справки в Сети или у многочисленных тур-операторов с устоявшейся репутацией.

В Интернете можно найти огромное количество отзывов о той или иной стране, руководствуясь которыми, можно быстро подобрать для себя самый оптимальный вариант. Русских туристов больше остальных мест волшебным образом манит Турция. Быть может, в силу российского сурового климата, наших сограждан притягивают такие страны. Исходя из сложившихся вкусовых пристрастий россиян, давайте рассмотрим возможности отдыха в ней чуть подробнее. Если взять какие-то конкретные туры по Турции, то мы можем видеть, что в этой стране есть всё: морские пляжи и курорты,  развалины древних городов и развлекательно-торговые центры, доброжелательное население и самобытные обычаи, да всё что душе угодно! Туристические агентства второй волны уже утратили остапбендеровский оптимизм и на «авось» группы уже почти никто не отправляет, но лучше подстраховаться и навести предварительно справки о фирме, которой хотите доверить в руки свой отдых.

Выбор маршрута довольно прост, если  путешествие проходит по морю, то лучше всего, на роль места стоянки, подходит Анталья, а если же вам совсем не нужен пляж, то прекрасно подойдёт остановка в Стамбуле, от которого недалеко до горнолыжного курорта Улудага. Опытные туристы советуют: летом и осенью лучше посетить Анталью, а весной и зимой - Стамбул. Отели в Турции тоже одна из сильных сторон - за относительно недорогую цену ( $900 за восемь дней) можно пожить в пятизвёздочном отеле и проникнуться восточным чувством понимания роскоши. Тут главное не разнежиться окончательно и не провести весь отпуск в отеле, на улицах города тоже есть чем полюбоваться, а в некоторых магазинах на окраинах Стамбула можно даже найти русскоговорящий персонал.

Конечно, каждому человеку присуще собственное мнение на тему отдыха и туризма, но все мы часто мечтаем об одном: вдохнуть полной грудью сладкий ветер неизвестности, почувствовать новые яркие ощущения и побывать в местах, которые раньше видели только на рекламных проспектах или по телевизору. Так, что берите отпуск, пакуйте чемоданы и вперед  - навстречу новым впечатлениям!

(0 голосов)
0 5 0