Оздоровительный туризм является одной из наиболее быстро развивающихся отраслей в мире. Он включает в себя такие составные части, как собственно медицинский туризм, то есть возможность получить квалифицированные медицинские услуги, термальный туризм (использование термальных источников), спа и велнес, туризм для инвалидов и спортивный туризм. По сравнению с другими странами, в Турции улучшение в этом секторе идёт более быстрыми темпами в последние годы.

       Все больше и больше иностранных граждан предпочитают Турцию для удовлетворения своих медицинских потребностей. Для оздоровительного туризма Турция имеет все необходимые условия. Особенно в Анталье, Анкаре и Стамбуле есть много прекрасных мест для медицинского туризма. Город Афионкарахисар также имеет множество термальных источников.

       Факторы, которые делают Турцию привлекательной с точки зрения здоровья, туризма, ухода:

- Крупномасштабные инвестиции частного сектора в здравоохранение. Реорганизация системы здравоохранения вызвала приток частных инвестиций в эту отрасль.

- Быстрый рост числа  разнообразных больниц, медицинских центров, клиник и термальных источников. Сегодняр Турция имеет 10 факультетов медицины в высших учебных заведениях и тысячи больниц и медицинских центров.

- Подготовка профессиональных кадров. Турция имеет больше 100.000 работников квалифицированного медицинского персонала в направлениях хирургических операций и лечения во всех отраслях медицины.

- Медицинские центры и клиники, оснащенные по последнему слову техники в области медицины.
- Преимущество цены. Например, в США шунтирование стоит около $ 129000. Расходы же на операцию в Турции составляют около $ 11000 до $ 15000.

       По этим причинам Турция привлекает людей с точки зрения оздоровительного туризма и получения качественных медицинских услуг. Тем не менее, должны быть приняты некоторые меры, чтобы как можно лучше подойти к решению всех задач в этом вопросе.
       Чтобы улучшить условия для медицинского туризма, должны быть реализованы правовые нормы для предоставления разрешения на работу иностранных врачей в Турции. Чтобы получить большую долю от мирового медицинского туризма, привлечение иностранных врачей является неизбежным. Система оздоровительного туризма, здравоохранения туристических и аварийно-спасательных служб должны внушать доверие туристам, которые приезжают в Турцию.

       С точки зрения медицинских центров и их сотрудников международная аккредитация, знания иностранных языков и официальное представление деятельности являются существенными факторами для приёма на работу квалифицированных сотрудников. Специалисты и вспомогательный персонал, который будет обслуживать клиентов, воспользовавшихся услугами оздоровительного туризма, должен быть квалифицированным и не иметь никаких языковых проблем.

       Для улучшения медицинского туризма увеличение общего числа мест в медицинских центрах является основным требованием. Поэтому инвестиции в этой области должны активно поощряться. Также инвесторы должны привлекаться и для термального туризма. И правительство Турции предоставляет для этого все необходимые стимулы.

      Со своим климатом, инфраструктурой и гостеприимством Турция готова предоставить все необходимые условия для оздоровительного туризма иностранным гражданам.

      Турция уверенно движется в направлении того, чтобы в ближайшие несколько лет стать главной страной в области оздоровительного туризма.

(0 голосов)
0 5 0