5_prev.jpgМягкий климат, потрясающая природа и значительное культурно-историческое наследие – вот те составляющие хорошего отдыха, что полюбились нашим туристам в Турции. Однако многие из них едут в Турцию летом, в разгар туристического сезона.
Осенью же наши граждане предпочитают путешествовать в более экзотические страны, такие как: ОАЭ, Таиланд или индийский курорт Гоа, не догадываясь о том, что отдых в Турции в это время года ничуть не хуже, а в чем-то даже и лучше, чем летом.
В осенние месяцы температура воздуха на турецких курортах немного ниже летней, но море, прогретое за сезон жарким солнцем, вполне теплое, и купаться в нем можно хоть до декабря. Отсутствие традиционной курортной суматохи и более низкие цены – вот главный плюс осеннего отдыха в этом уголке мира.
Кроме того, погода в это время года намного мягче, что обусловлено отсутствием изнуряющей жары. Таким образом, самочувствие вас не подведет, и ничто не сможет испортить вашего отдыха и впечатлений от экскурсий.

Рассмотрим наиболее популярные турецкие курорты, рекомендованные к посещению именно осенью.

Аланья

Аланья – очень популярный курорт, находящийся на юго-востоке Турции. Расположение в субтропиках предопределило мягкость климата. Отсутствие холодных ветров позволяет отдыхать здесь почти круглый год.
Исключение могут составить разве что зимние месяцы, когда температура воды в Средиземном море значительно снижается, но даже и тогда туристы приезжают в этот город. Аланья – курорт с сильно развитой туристической инфраструктурой, который славится своими первоклассными пляжами. Есть здесь и архитектурные достопримечательности, причем довольно древние (красная башня «Кызыл Куле», старинная судоверфь и многое другое).

3_prev.jpgМармарис

Очень популярный и известный курорт, расположившийся на берегу теплого Эгейского моря. Под влиянием средиземноморского климата погода в осенние месяцы здесь очень комфортная, а температура воды в море остается приемлемой для купания. Именно это обстоятельство делает Мармарис привлекательным для многих туристов со всех уголков мира. 
Длительная история существования Мармариса способствовала обогащению культурного наследия, с которым невозможно не познакомиться. Недалеко от него хорошо сохранились руины античного города Олимпос, являющиеся традиционным местом «паломничества» для многих туристов. Также стоит посетить «Горящую гору» и парк «Ёрюк», которые расположены в окрестностях Мармариса.
Благодаря огромному количеству туристов, поток которых немного снижается осенью, курортная инфраструктура развита очень хорошо. Большое количество отелей, ресторанов, кафе и баров позволит чувствовать себя комфортно любому отдыхающему.

4_prev.jpgКемер

Курортный городок Кемер, расположенный на берегу лазурного Средиземного моря, представляет собой наиболее подходящее место для осеннего пляжного отдыха в Турции. Климат здесь несколько своеобразен, и погода практически не меняется в течение всего года. Осень в Кемере такая же жаркая, как и лето, разве что осадков выпадает чуть-чуть больше. Температура воды в море и летом, и зимой составляет около + 25°C. Курортный потенциал Кемера огромен, однако реализован не полностью, но с каждым годом туристическая инфраструктура города все более совершенствуется. Кемер хорошо подходит для любителей пляжного отдыха, ведь для этого вы найдете здесь все, что нужно.

Белек

Белек – особый турецкий курорт, который рассчитан на туристов с достатком. Здесь отсутствуют исторические достопримечательности, ведь до XIX века на территории города была безжизненная степь. Но пленившись мягкостью местного климата, турецкий султан повелел рассадить здесь эвкалиптовые и кипарисовые рощи, положив начало курортной славе этого края. Большинство местных пятизвездочных отелей предназначены для уединенного семейного отдыха. В Белеке вы не будете наблюдать той суеты, что характерна для большинства турецких курортов, вызванной большим наплывом отдыхающих. Именно поэтому Белек – лучшее место для отдыха с детьми.